Штрудель с картофелем и сосисками
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт.
Сосиски — 6 шт.
Картофель — 3 шт.
Сыр "Голландский" — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Любимые специи — по вкусу
Процесс приготовления:
Отварить картошку в мундире в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Затем почистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам.
Раскатать пласт слоенного теста размером 35x30 см и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выложить картофель, сосиски, добавить приправы по вкусу и, если нужно, соль.
Далее выложить сыр.
Выложить еще один слой картофеля и сосисок, не забывая про специи.
Закрыть штрудель и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 °C 30 минут или чуть меньше — штрудель готов, когда поверхность станет золотистой.